Повреждения трубопроводов в ППУ изоляции

 

На фото ниже труба в ППУ изоляции с неравномерно распределенным пенополиуретаном, что скорее всего, говорит об использовании машины низкого давления, вместо высокого. Не удивимся, если это трубу заливали "из ведра", еще и смешав полиол и изоционат не в нужных пропорциях.

Если допущено изменение структуры ППУ, можно ожидать, что в процессе эксплуатации может произойти отслоение изоляции, причем это может быть как на наружной поверхности защитной полиэтиленовой трубы, так на внутренней металлической.

На фото видна аварийная ситуация с трубопроводом теплосети в ППУ-изоляции.
Труба повреждена коррозией как изнутри, так и снаружи.

Подобные ситуации случаются нечасто, но они бывают, и задача производителей ППУ-изоляции свести их к минимуму. Ведь такая изоляция долго не прослужит, раз в каком-то месте начнет корродировать металл. Трубы под такой изоляцией разрушаются еще быстрее, чем от воздействия воды изнутри. Соответственно получаются одни убытки. На снимке снизу отчетливо виден заводской брак, явно связанный с нарушением технологии заливки ППУ.

 

Для получения продукции в ППУ изоляции хорошего качества настоятельно рекомендуем Вам проверять репутацию и опыт производителя в ППУ изоляции, наличие у него собственных производственных мощностей для выпуска всей линейки продукции в ППУ изоляции, наличие исправной заливочной машины высокого давления, использования производителем качественных компонентов ППУ, а также новых стальных труб, наличие сертифицированных сварщиков и сварочного оборудования.